Telusuri Kandungan yang Ada di Dalam Telur |
Apakah Anda suka
mengonsumsi telur? Selain harganya yang terjangkau, telur pula dapat
dikreasikan menjadi berbagai sajian yg lezat
. Bahkan kebanyakan orang tahu jika telur merupakan asupan yg sehat
karena kandungan protein distributor telur berguna buat tubuh.
Di Website kami masih ada penjualan distributor telur yg
antara lain :
Mendapat protein yg relatif dapat membantu membentuk tulang
dan otot, serta menjaga kesehatan secara holistik. Akan namun, berapa tepatnya
kandungan protein telur?
Mengulik jumlah kandungan protein telur
Rata-homogen sebutir telur mengandung kurang lebih 6-7 gr
protein. Akan namun, kandungan protein tadi bergantung pada ukuran telur.
Berdasarkan ukurannya, berikut jumlah protein yang terkandung pada telur:
• Telur
kecil (38 gram): 4,9 gram protein
• Telur
sedang (44 gram): 5,7 gr protein
• Telur
besar (50 gr): 6,5 gr protein
• Telur
ekstra akbar (56 gr): 7,3 gr protein
• Telur jumbo
(63 gr): 8,dua gr protein
Sementara, kandungan protein berdasarkan putih dan kuning
telur juga tidak selaras. Orang-orang tak jarang menganggap apabila protein
hanya ditemukan pada putih telur. Padahal kuning telur pula mengandung 1/2
berdasarkan kandungan protein telur secara holistik. Misalnya, pada telur
besar terkandung 7 gram protein, yang
mana tiga gram protein berasal dari kuning telur & 4 gram protein dari dari
putih telur.
Sedangkan dalam telur berukuran sedang, putih telur
mengandung tiga,15 gr protein & kuning telur mengandung 2,38 gram protein.
Jadi, mengonsumsi semua telur, bukan hanya putihnya saja, menjadi cara terbaik
dalam menerima banyak protein dan nutrisi lain. Protein berkualitas tinggi yang
berlimpah dalam telur pula mengandung sembilan asam amino esensial yg baik bagi
tubuh.
Bagaimana protein telur yang dimasak?
Perlu Anda ketahui bahwa mengonsumsi telur mentah nampaknya
hanya memberi jumlah protein yang paling sedikit. Satu studi menemukan bahwa
partisipan menyerap 90% protein berdasarkan telur yang dimasak & hanya
menyerap 50% protein dari telur mentah.
Studi lain juga menunjukkan bahwa 94% protein telur yg
dimasak dapat diserap oleh tubuh, ad interim hanya 74% protein yang bisa
diserap berdasarkan telur mentah. Ini menandakan bahwa mengolah telur membantu
protein menjadi lebih mudah dicerna & digunakan sang tubuh. Di samping itu,
mengonsumsi telur mentah juga berisiko terkontaminasi sang bakteri &
mengakibatkan keracunan kuliner.
Telur memang asal protein yg kaya, bahkan mengalahkan
daging. Namun tak hanya kaya akan protein, telur pula mengandung kalsium,
magnesium, fosfor, kalium, selenium, folat, retinol, beta karoten, vitamin D,
asam lemak omega-tiga, vitamin B, & kolin.
Penelitian pun menunjukkan bahwa makan dua-3 butir telur per
hari mungkin memiliki manfaat terhadap kesehatan kardiovaskular. Sebaiknya,
masak telur hingga matang agar bakteri Salmonella meninggal & nir
mengakibatkan penyakit diare, demam, & kram perut.
Manfaat mengonsumsi telur
Telur menjadi galat satu kuliner yang paling sehat &
bergizi. Selain rendah kalori, telur jua adalah asal seimbang menurut hampir
setiap nutrisi yang dibutuhkan. Telur sudah terbukti bisa membantu menurunkan
berat badan karena menaikkan perasaan kenyang sehingga memungkinkan Anda nir
terlalu poly makan pada sepanjang hari.
Selain itu, kolin yang terkandung dalam telur pula sangat
penting untuk berbagai proses pada tubuh. Hal ini tentu saja menciptakan telur
sangat baik buat dimasukkan ke pada diet Anda. Akan namun, pastikan nir
mengonsumsinya secara berlebihan. Anda disarankan buat nir mengonsumsi lebih
dari 6 buah telur pada seminggu.
Sebagian orang jua bisa mengalami alergi telur. Alergi telur
terjadi saat imun bereaksi terhadap protein dalam putih atau kuning telur.
Gejala alergi telur yg bisa terjadi, yaitu ruam, gatal-gatal, batuk, mual,
muntah, pusing bahkan pingsan. Apabila Anda mempunyai alergi terhadap telur,
maka Anda harus menghindari produk kuliner apa pun yang mengandung telur.
Tuesday, July 7, 2020